пятница, 27 декабря 2013 г.

Пара футболок и леггинсы

Всем доброго времени суток! Я вернулась! В это время года так много дел, хочется все успеть до Нового Года) Сегодня я с простенькими комплектиками и леггинсами для Поли. На первое - комплект для мальчика на размер 80 из моих любимых серо-белых полосочек и красной кулирки.

Лонгслив (футболка) и штанишки для мальчика размер 80

Сделала застежку на плече для более легкого одевания. Также вернулась к другой технике установки кнопок: одно время пробовала делать закрепки, а потом ставить кнопки (так получается, кнопки стоят на более тонком месте). Но решила, что ставить кнопки прямо на бейку мне больше нравится (здесь, соответственно, толще). Во-первых, меньше операций. Во-вторых, они и так нормально держатся.

Лонглсив (футболка) с застежкой на плече на кнопках Футболка для девочки с трансфером

На второе - комплект для Поли размер 74. Приклеила к футболкам давно захомяченные трансферы, причем тот, что на Полиной футболке, изначально предназначался для предыдущей, но я его немного подпортила и решила приклеить другой, а этот оставить нам. Этот олень мне даже больше нравится, он с таким приятным новогодним оттенком, хотя жираф, конечно, тоже очень даже ничего. На эти леггинсы раньше не обращала внимания, но недавно увидела их у одной из рукодельниц, они мне так понравились, что я нашила Поле их аж 8 пар.

Футболка и леггинсы для девочки размер 74

Лонгслив с трансфером и леггинсы для девочки

Вот они все: пара серых (те, что выше), пара зеленых, две пары зеленых с рисунком (причем на этот интерлок я по-началу смотрела с пренебрежением, а когда начала шить, он мне очень понравился: очень мягкий и приятный, очень хорошего качества), пара с голубыми пэйсли, пара розовых, пара в полоску и пара голубых с рисунком.

Леггинсы
Леггинсы

И некоторые из них отдельно. Выкройка довольно удачная, шьются легко и быстро)

Леггинсы Леггинсы Леггинсы

Так подшит низ:

Напоследок грустная, но милая история про наших хомяков. Чуть более двух лет назад мы купили двоих хомяков (мальчика и девочку, естественно). Они жили по-началу вместе: вместе спали в трубе, боролись за колесо, вместе ели. Потом, когда у них появились детки, мы их расселили. В итоге хомяк остался жить у нас, а хомячку мы отправили к маме. Жили они так, жили... Не так давно хомяк заболел, мы не сразу это заметили, потому что он очень пушистый, - у него на голове начала расти шишка. Мы носили его к ветеринару - она сказала, что он проживет максимум месяц. Он прожил почти три. Сегодня он от нас ушел... Когда я позвонила маме, она мне сказала, что хомка тоже умерла... Вот так... Как это удивительно, меня это просто поразило. Жили они долго и счастливо и умерли в один день уже в глубокой старости. Такая вот история...

2 комментария:

  1. очень понравились Ваши комплекты, подскажите номера выкроек,пожалуйста!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, у вас в блоги увидела леггинсы, похоже выкройка та же. Я пользовалась отто 6.2012. Лонгсливы по выкройке бодиков. Красные штанишки из отто 3.2013

      Удалить