суббота, 29 марта 2014 г.

Комбинезон

Девочки, вы меня уже, наверное, потеряли? Хотя я очень старалась появляться хотя бы в комментариях :).

Пришла сегодня хвастаться своим творением :). Сшила дочке осенне-весенний комбинезон. Купила на него плащевку тафетту - ну очень цвет понравился))). На подкладе интерлок, утеплитель тоненький - изософт 60.

Такие вещи мне очень тяжело даются, не подружилась я пока с утеплителем))). Это не первый мой опыт пошива теплых вещей: был еще зимний комбинезон в прошлом году - надо сказать не очень удачный. Некоторые ошибки я учла в этот раз, однако пока шила, мне казалось, что получается просто ужас какой-то, ибо приходилось много распарывать и переделывать, а дырки-то от иглы остаются! Но в итоге получилось очень даже ничего, сидит не супер, но неплохо. Воротник - моя гордость - шею хорошо прикрывает и не душит.

В общем, судите сами, критикуйте)

Как вы видите, заморачиваться с отделкой не стала. Просто комбинезон. Хотелось мне добиться сначала более менее нормального результата. Здесь видно, что воротник и манжеты из кашкорсе (толстенного). По плотности самое то, делала просто в два слоя. Поля с синяком и в соплях).

Ой, что-то внутри не сфотографировала, завтра принесу продолжение).

24 комментария:

  1. Молодец, Настя)) Я вот лентяй не хочу шить куртки, да и мне проще на заказ сшить вещь, чем с курткой возиться, столько времени тратить. Хватит с меня и конверта в прошлом году))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Конверт, кстати, очень даже хороший получился) Я тоже пока шила, думала, поскорее бы за трикотажик взяться)

      Удалить
    2. да-да и мне проце на заказ сшить трикотаж, чем возится с курткой

      Удалить
    3. Дааа, приходится повозиться с такими вещами, не поспоришь)

      Удалить
  2. Хорошенькая девчушка в хорошеньком комбинезончике!

    ОтветитьУдалить
  3. Комбез отлично сел. В детской одежде главное, чтобы не сковывала движения и легкой была. Комбез отличный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо) Я бы чуть пошире штанины и рукава сделала, а так нормально, я в общем осталась довольна)

      Удалить
  4. Насть, по-моему, все удалось :) Поле, кажется, удобно, а это самое главное, мама - молодец!
    Из нарядной таффеты и без отделки красиво получилось, по-девчачьи. Подожду еще внутренности :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Мне до тебя еще далеко))) Я хотела стежку сделать - собрать на резинку. И еще поясок, но на это мне ткани не хватило, остались совсем маленькие лоскутки. Почти безотходное производство))) На очереди куртка для мужа. Там плащевка поплотнее. Еще купила фольгированный подклад, попробую. Ты его не покупала? Только, наверное, перед этим всем попробую Поле еще курточку сшить из старенькой совковой плащевки, у мамы в закромах была) Она мне из нее штанцы зимние шила))) Будет еще небольшой опыт перед большой вещью)

      Удалить
    2. Настя, не прибедняйся)))))))))) всё у тебя замечательно сшито! И правильно, чем больше шьешь - тем больше получается, как и в любом деле ;) Так что шей доченьке куртку, потом и мужу, а потом уж во вкус войдешь, надеюсь :)
      Подклад фольгированный покупала, шила мужу http://mamayousia.blogspot.ru/2013/12/blog-post_8407.html"> куртку с ним. Носится (вернее носилось, сейчас уж жарко в такой куртке) хорошо, и тепло, и прочно, и красиво, шьется хорошо ;) В рукавах я тоже такую подкладку делала, муж на футболку куртку надевал иногда, говорит, что дискомфорта никакого не испытывал.

      Удалить
    3. Мне тоже показалось, что этот подклад должен нормально шиться. У мужа пуховик каламбиа с похожим подкладом, поэтому его и купила

      Удалить
  5. Получилось очень ярко, по-весеннему =) хорошенький комбез и цвет такой красивый, что и мне кажется, что отделки никакой особо тут не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) У меня были мысли сделать вышивку или стежку, но не сложилось. Лень мне было, хотелось побыстрее сшить)

      Удалить
  6. Настя, отличный комбезик, удался! Умница, взялась и сшила! Видно что дочке очень комфортно в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) Ей еще ткань понравилась, все ее таскала))) И комбинезон у меня даже отбирала, когда я шила, так понравился)

      Удалить
  7. Настя, замечательный комбезик! Я за такие вещи ещё не скоро возьмусь - уж очень много работы. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Можно подумать, лоскутное покрывало легко и быстро шьется)

      Удалить
  8. Чудо комбезик, на чудо Катюне! Настя, ты выкройку сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, Катерина у Оли, а у меня Поля) Выкройка стандартная из оттобре, использовала выкройку динозаврика из прошлогоднего номера

      Удалить
  9. Настя, просто чудо! Вот действительно, по-девичьи очень. Красавица!
    Вот правильно ты написала, что "Воротник - моя гордость - шею хорошо прикрывает и не душит", мой воротник по этой классификации, наверное, душит)))
    А куртку для мужа твоего очень жду теперь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) Ты же писала, что не туго получилось? Куртка, наверное, будет не скоро)

      Удалить