Дабы не почивать на лаврах, покажу еще, что дошила для комплектов, которые показывала здесь.
Вот такой получился голубой комплект:
Боди для голубого комплекта шила уже давно, пробовала окантовыватель с двойной подгибкой для распошивальной машины. Вот она:
А это окантовыватель (только этот в 3 сложения, но в 4 выглядит почти так же):
К слову, вещь сама по себе, конечно, клевая, но для детских вещей не подходит совсем. Срезы я окантовываю рибаной, в четыре сложения получается толстовато, плюс машине такое совсем не нравится: мельчит даже на шаге строчки в 4мм! Стежок получается от силы миллиметра 2. С этой проблемой я тогда справилась, выкрутила дифференциал до двух, однако еще одна так и осталась: бейка сильно стягивает основную ткань и к тому же таки норовит вылезти из-под игл (с этим я тоже справилась, но об этом попозже). К тому же окантовыватель мне достался с шириной бейки в готовом виде всего 8мм (на фотографии видно насколько уже бейка на боди по сравнению со слипом). Когда его покупали, я не знала о существовании такого же оригинального только на 12мм. Он подошел бы лучше, однако вопрос о толщине края в этом случае не снимается. Могу сказать, для чего он подойдет: для окантовки срезов для женских футболок исключительно тоненькой кулиркой. Справится он с этой задачей на ура. Однако покупать его все же стоит хотя бы из-за пластины, на которую он крепится, но на Руси все же есть умельцы, которые приспосабливают под пластину детали всем известного металлического конструктора, по типу такого, или заказывают пластину у какого-нибудь мастера. Я решила в этом случае пойти по простому пути и купить готовую оригинальную пластину вместе с окантовывателем и лапкой.
По совету одной из рукодельниц купила вот здесь окантовыватель в три сложения. Ждать его пришлось не так уж и долго (на мое счастье никто на почте не украл непонятную железяку, чего не скажешь о журналах из Финляндии, но это уже другая история). Так я стала счастливой обладательницей такой штуки, как окантовыватель в три сложения на 13мм в готовом виде)))
По-началу, отношения с ним у меня не заладились, бейка постоянно уезжала из-под лапки, иглы строчили мимо. Изведя не меньше километра бейки на эксперименты с настройками, я уже в конец расстроилась и начала думать о том, чтобы продать эту машину. Кроме этого она мне и не нужна в общем-то.
Полезла на форум по промышленному оборудованию и там нашла решение. Вычитав там тот факт, что чем ближе носик окантовывателя к лапке, тем меньший радиус можно окантовывать (а у меня бейка съезжала как раз на закруглениях), меня просто осенило! У меня от носика до лапки, которая была в комплекте с окантовывателем в 4 сложения, было расстояние не меньше сантиметра! Не долго думая, я вернула на место стандартную лапку, которая длиннее лапки для окантовки, и о чудо!!! все стало получаться! Конечно, она длинновата, и окантовыватель лежит прямо на ней, но меня это устраивает намного больше) Выглядит это все вот так: см. фото.
Что-то я про окантовыватель, про окантовыватель...
Выкройку слипа-комбинезона отмоделировала радикально. Убрала ширину, сделала рукав-реглан и цельнокроенную ластовицу (на один шов меньше). В ближайшее время собираюсь сделать в нормальном виде и выложить выкройки боди и слипа. На коленках и локтях заплатки-аппликации.
Имитировала крупные стежки акриловой краской. Вот здесь крупнее:
А также ко всему этому сшила две простенькие шапочки.
Розовые комплекты также пополнились шапочками, а также небольшой росписью акрилом на боди: аппликация издали оказалась совсем незаметной.
А еще мне счастье привалило - вернее приехали кнопочки, которые уже совсем кончились.
Среди них вот такие мишки:
На этот раз заказала 800 шт, чтобы надолго хватило. Хомяк доволен)))
Настя, интересно было почитать про улитку, тоже долго с ней боролась.
ОтветитьУдалитьА цветными кнопочками сильно не увлекайтесь, от стирок облазят
ну и лучше отключить проверку комментариев. а то пока введешь код, что либо писать желание отпадает
УдалитьОй, про проверку я не знала, поищу, где отключить. А у меня нормально краска на кнопках держится, не облазят, я уже давно их ставлю. Просто раньше нечем особо хвастаться было))) А так полгода почти частых стирок выдержали. Может дело в качестве краски?
Удалитьа не подскажите откуда богатства (кнопочки)?
ОтветитьУдалитьПодскажу) Покупала в Протосе. Кнопочки греческие, фирмы BIG, очень качественные
УдалитьСпасибо за наводку)
Удалитьпростите, еще вопрос, на этом сайте кнопки не комплектами идут, а сам набираешь 4 позиции?
УдалитьДа, надо набирать, там подсказки есть, какие к каким подойдут
УдалитьНастя, огромное Вам спасибо за информацию о окантователе - очень актуально для меня
ОтветитьУдалитьРуслана, и вам спасибо, что заглянули)
УдалитьНастя,а подскажите,пожалуйста,какой конкретно вы брали окантовыватель в три сложения,их там на сайте столько разных
ОтветитьУдалитьИрина, извините, пожалуйста, сразу не заметила комментарий. Я уже точно не помню какой: выбирала в 3 сложения и чтобы пошире был. Бейка для моего 35мм, в готовом виде 13
УдалитьНастя, благодарю за подробности по окантовывателю. У меня родные на 8мм и на 12мм. Пошла, сравнила лапки: родная лапа - самая длинная, лапа к окантовывателю самая короткая, а вот прозрачная лапка - короче первой и длиннее второй. Может, если её поставить, будет в самый раз?
ОтветитьУдалитьЮлия, с родным на 8мм я так и не подружилась особо) Сейчас почти не использую. Да, все так, прозрачная средняя по длине. Я сейчас такую и использую. Только я покупала лапку с направителем, сам направитель сняла, использую просто так. Получилось два в одном)
УдалитьПодскажите, правильно ли я поняла, что окантователь неродной прекрасно крепится к пластине, которая идет в комплекте с родным окантователем???
ОтветитьУдалитьАнастасия,нигде не нашла выкройку вашего слипа,если не трудно,могли бы дать ссылку.dashas.00@mail.ru
ОтветитьУдалитьздравствуйте, а где вы покупали окантователь для жаноме с размером 42-12? на ебэй только на 8 в готовом виде, но это мало.
ОтветитьУдалить