четверг, 26 сентября 2013 г.

Подарки для племянников (продолжение) и немного про окантовыватель для Janome Cover Pro

Дабы не почивать на лаврах, покажу еще, что дошила для комплектов, которые показывала здесь.

Вот такой получился голубой комплект:

Комплект из двух боди с длинным рукавом, слипа-комбинезона, штанишек, ползунков и двух шапочек

Боди для голубого комплекта шила уже давно, пробовала окантовыватель с двойной подгибкой для распошивальной машины. Вот она:

Распошивальная машина Janome Cover Pro 2

А это окантовыватель (только этот в 3 сложения, но в 4 выглядит почти так же):

Окантовыватель в три сложения

К слову, вещь сама по себе, конечно, клевая, но для детских вещей не подходит совсем. Срезы я окантовываю рибаной, в четыре сложения получается толстовато, плюс машине такое совсем не нравится: мельчит даже на шаге строчки в 4мм! Стежок получается от силы миллиметра 2. С этой проблемой я тогда справилась, выкрутила дифференциал до двух, однако еще одна так и осталась: бейка сильно стягивает основную ткань и к тому же таки норовит вылезти из-под игл (с этим я тоже справилась, но об этом попозже). К тому же окантовыватель мне достался с шириной бейки в готовом виде всего 8мм (на фотографии видно насколько уже бейка на боди по сравнению со слипом). Когда его покупали, я не знала о существовании такого же оригинального только на 12мм. Он подошел бы лучше, однако вопрос о толщине края в этом случае не снимается. Могу сказать, для чего он подойдет: для окантовки срезов для женских футболок исключительно тоненькой кулиркой. Справится он с этой задачей на ура. Однако покупать его все же стоит хотя бы из-за пластины, на которую он крепится, но на Руси все же есть умельцы, которые приспосабливают под пластину детали всем известного металлического конструктора, по типу такого, или заказывают пластину у какого-нибудь мастера. Я решила в этом случае пойти по простому пути и купить готовую оригинальную пластину вместе с окантовывателем и лапкой.

По совету одной из рукодельниц купила вот здесь окантовыватель в три сложения. Ждать его пришлось не так уж и долго (на мое счастье никто на почте не украл непонятную железяку, чего не скажешь о журналах из Финляндии, но это уже другая история). Так я стала счастливой обладательницей такой штуки, как окантовыватель в три сложения на 13мм в готовом виде)))

По-началу, отношения с ним у меня не заладились, бейка постоянно уезжала из-под лапки, иглы строчили мимо. Изведя не меньше километра бейки на эксперименты с настройками, я уже в конец расстроилась и начала думать о том, чтобы продать эту машину. Кроме этого она мне и не нужна в общем-то. Стандартная лапка и носик окантовывателя Полезла на форум по промышленному оборудованию и там нашла решение. Вычитав там тот факт, что чем ближе носик окантовывателя к лапке, тем меньший радиус можно окантовывать (а у меня бейка съезжала как раз на закруглениях), меня просто осенило! У меня от носика до лапки, которая была в комплекте с окантовывателем в 4 сложения, было расстояние не меньше сантиметра! Не долго думая, я вернула на место стандартную лапку, которая длиннее лапки для окантовки, и о чудо!!! все стало получаться! Конечно, она длинновата, и окантовыватель лежит прямо на ней, но меня это устраивает намного больше) Выглядит это все вот так: см. фото.

Что-то я про окантовыватель, про окантовыватель...
Выкройку слипа-комбинезона отмоделировала радикально. Убрала ширину, сделала рукав-реглан и цельнокроенную ластовицу (на один шов меньше). В ближайшее время собираюсь сделать в нормальном виде и выложить выкройки боди и слипа. На коленках и локтях заплатки-аппликации.

Слип-комбинезон

Имитировала крупные стежки акриловой краской. Вот здесь крупнее:

Имитация крупных стежков акриловой краской

А также ко всему этому сшила две простенькие шапочки.

Розовые комплекты также пополнились шапочками, а также небольшой росписью акрилом на боди: аппликация издали оказалась совсем незаметной.

Комплект из двух боди с коротким рукавом и четырех шапочек

Шапочка

Шапочка с узелком

Шапочка с узелком

Аппликация с росписью акриловой краской

А еще мне счастье привалило - вернее приехали кнопочки, которые уже совсем кончились.

Кнопки

Среди них вот такие мишки:

Кнопки с мишками

На этот раз заказала 800 шт, чтобы надолго хватило. Хомяк доволен)))

17 комментариев:

  1. Настя, интересно было почитать про улитку, тоже долго с ней боролась.
    А цветными кнопочками сильно не увлекайтесь, от стирок облазят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и лучше отключить проверку комментариев. а то пока введешь код, что либо писать желание отпадает

      Удалить
    2. Ой, про проверку я не знала, поищу, где отключить. А у меня нормально краска на кнопках держится, не облазят, я уже давно их ставлю. Просто раньше нечем особо хвастаться было))) А так полгода почти частых стирок выдержали. Может дело в качестве краски?

      Удалить
  2. а не подскажите откуда богатства (кнопочки)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подскажу) Покупала в Протосе. Кнопочки греческие, фирмы BIG, очень качественные

      Удалить
    2. простите, еще вопрос, на этом сайте кнопки не комплектами идут, а сам набираешь 4 позиции?

      Удалить
    3. Да, надо набирать, там подсказки есть, какие к каким подойдут

      Удалить
  3. Настя, огромное Вам спасибо за информацию о окантователе - очень актуально для меня

    ОтветитьУдалить
  4. Настя,а подскажите,пожалуйста,какой конкретно вы брали окантовыватель в три сложения,их там на сайте столько разных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, извините, пожалуйста, сразу не заметила комментарий. Я уже точно не помню какой: выбирала в 3 сложения и чтобы пошире был. Бейка для моего 35мм, в готовом виде 13

      Удалить
  5. Настя, благодарю за подробности по окантовывателю. У меня родные на 8мм и на 12мм. Пошла, сравнила лапки: родная лапа - самая длинная, лапа к окантовывателю самая короткая, а вот прозрачная лапка - короче первой и длиннее второй. Может, если её поставить, будет в самый раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, с родным на 8мм я так и не подружилась особо) Сейчас почти не использую. Да, все так, прозрачная средняя по длине. Я сейчас такую и использую. Только я покупала лапку с направителем, сам направитель сняла, использую просто так. Получилось два в одном)

      Удалить
  6. Подскажите, правильно ли я поняла, что окантователь неродной прекрасно крепится к пластине, которая идет в комплекте с родным окантователем???

    ОтветитьУдалить
  7. Анастасия,нигде не нашла выкройку вашего слипа,если не трудно,могли бы дать ссылку.dashas.00@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  8. здравствуйте, а где вы покупали окантователь для жаноме с размером 42-12? на ебэй только на 8 в готовом виде, но это мало.

    ОтветитьУдалить