понедельник, 28 октября 2013 г.

Летнее настроение + выкройка боди

Только и хочется сказать "Уффф..." Вот такой получился комплект для маленькой принцессы, яркий и летний, совсем не похожий на погоду за окном) В комплект входят слип, два боди, ползунки, штанишки, чепчик, шапочка и два слюнявчика на завязках.

Комплект для девочки: слип, два боди, ползунки, штанишки, чепчик, шапочка и два слюнявчика на завязках

Комплект для девочки

Боди

Слип, два боди, ползунки, штанишки, чепчик, шапочка и два слюнявчика на завязках

Слип по той же выкройке, что и здесь. Единственное, что добавила - рюши на штанинах снизу. Меня всегда, когда мы носили такие слипы, мучала проблема того, что ребенок вытаскивает ноги из штанин. Надеюсь, что мое решение поможет справится с этой проблемой. А именно, что я сделала: пришила рюшу к низу штанин вместе с силиконовой лентой, соответственно в этом месте штанина стала уже, и у ножки меньше шансов вылезти из носочка. Чтобы в этом месте застежка не расходилась, поставила кнопку. Получается, что вместе с тем резинка не будет натирать ножку малыша. Для мальчика пока такого скрытого способа не придумала.

Слип Слип

Еще в комплект входят два боди с запа́хом с коротким и длинным рукавом.

Боди с запахом с коротким рукавом

Усики букашке нарисовала краской, остальное - аппликация.

Боди с запахом с длинным рукавом

Еще шапочка и чепчик:

Шапочка Чепчик

И из анонсированного: выкройка боди 56 размера, можно скачать в конце этого сообщения. Если что-то будет не понятно, с удовольствием отвечу на все вопросы)

Скачать выкройку (3.08 МБ)

11 комментариев:

  1. Настя, какой яркий комплект получился, все такое мило, вот так насмотришься на малышковые вещи и самой хочется пошить такое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да в принципе ничего, даже есть две подруги в интересном положении, только вот на все время не хватает

      Удалить
  2. Классный комплект, позитивный =)

    А на выкройке очень кстати учебник по термодинамике, правда частями =)))) мне ее придется пересдавать, так вот можно будет совмещать приятное (шитье) с полезным =)))). А то за учебу как всегда лень браться во время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Только там не термодинамика, а биофизика

      Удалить
  3. Настя, такой позитивный, солнечный комплектик! Идея с резиночкой на ножке очень хороша! А что, если для мальчиков по лицу нашить бельевую резинку, ту, что вставляют в трусики по шаговому шву, ажурную?
    Просто этот ажур подогнуть-скрыть как-то, эти резиночки бывают такие мягкие, рыхленькие. А как бодик застёгивается изнутри? Какой размер готовой окантовки в бодиках? Смотрится так симпатично, широкенько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ох, столько вопросов) Да я уж всяко думала, как мальчику сделать. Тем, что постарше, можно и просто внутрь пришить, я думаю, нормально будет.
      Боди застегивается точно так же, как и снаружи. Там внутри кнопочки. Окантовка, по-моему, 13мм в готовом виде

      Удалить
  4. Спасибо за ответы. Про кнопочки хотела узнать, когда ставишь просто на ткань, то это место надо чем-то укреплять и как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лучше, чтобы было хотя бы два слоя. Можно просто маленькие лоскуточки подкладывать. Я вшиваю кусочки, сложенные вдвое, и на них ставлю кнопки

      Удалить