пятница, 21 февраля 2014 г.

Моя первая вышивка

Всем здравствуйте! Можете меня поздравить: появилась в моем доме еще одна машинка - на этот раз вышивальная) Я так долго о ней мечтала...

Теперь я обладательница такой вот прелести))) Купить мы решили ее как-то спонтанно: в моем любимом рукодельном магазинчике ("Столица швейных машин" называется) были скидки, и я поехала туда закупаться ниточками (полупрозрачные Mettler получились всего по 190 рублей). Заодно решили посмотреть машинки, и муж предложил купить. Ну как же я откажусь! Однако мы все же сразу покупать не стали. Решили поизучать вопрос насчет создания дизайнов, т.к. покупать их каждый раз не дело. В общем погуглили мы, оказалось, что есть магазинчик (Idei74), где эта машина стоит (внимание!) почти на 6 тысяч дешевле, причем мы там не единожды покупали разную технику, магазин зарекомендовал себя хорошо. И купили мы все же именно там.

Про дизайны отдельная песня: встроенные как-то вообще глаз не радуют, ничего мне не приглянулось. Единственное, что можно на пробу сразу вышить. Вилком стоит ого-го сколько (может куплю, если всерьез затянет). В общем остановилась на одной программке, она, конечно, не совершенна, но пока что пойдет)

Вот что попробовала вышить для начала. Опытные вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, все ли нормально? Кое-где челночную видно, но я это подправила.

А это мой первый дизайн) Совушек из этой серии вы могли видеть чуть пораньше здесь и здесь. Только там были стразы и термотрансферы, а теперь самая настоящая вышивка!

Планирую сделать ее разноцветной или в виде аппликации - тут уж куда меня фантазия заведет.

Еще хотела попросить совета: как стабилизировать трикотаж (интерлок, кулирку)? На велюре-то все хорошо, а вот на интерлоке как-то не очень. Пробовала клеить на основу и фильмопласт, не идет нормально! Заранее спасибо)

Вот такие дела) Пока-пока!

25 комментариев:

  1. Настя, поздравляю тебя с приобретением новой помощницы, нет, шикарной помощницы. Думаю, что все у вас сложится ;) начало - замечательное - уже положено. К сожалению, не могу тебе ничего подсказать про качество вышивки, стабилизацию и подобное, не обладаю подобной машинкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Желаю, чтобы у тебя тоже появилась такая помощница!

      Удалить
    2. Спасибо, Настя. Говорят, мечты сбываются)))))))) может, появится когда-нибудь.

      Удалить
    3. Надо же мужу отблагодарить за такие замечательные куртки и не только! И так очень красивые вещи получаются, а с вышивкой были бы еще лучше)

      Удалить
  2. Настя, поздравляю с появлением в доме такой умелицы,красавицы, помощницы. Завидуюююююююююю... За магазинчик отдельное СПАСИБО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну ничего, еще не вечер, может тоже появится) Кто знает, может и лучше)

      Удалить
  3. Настя! Как круто! Поздравляю. Я на вышивальные машины смотрю только как в музее :) Тебе удачи! Ждем новые дизайны и новые комплектыс ними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) Я тоже в основном, как в музее))) Они ж такие дорогущие! Эта единственная более доступная, особенно, если найти не за 30 тыс, а за 24) Что получше вообще даже страшно говорить, сколько стоят)

      Удалить
  4. Поздравляю с новой помощницей, в нашем полку прибыло..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, спасибо)
      Ты как тоненькие трикотажики стабилизируешь? Ты же в основном на них вышиваешь.

      Удалить
    2. тонкий клеевой отрывной и просто отрывной, водорастворимые не люблю класть, потом его еще выполаскивать нужно.. хотя говорят для ворсовых его нужно сверху класть. Ты нитками то уже закупилась?

      Удалить
    3. А они утюгом клеятся? Или разные бывают? Если разные, какой лучше брать?
      Для ворсовых не лишено смысла сверху класть. Я заметила, что кое-где выбиваются ворсинки, не очень смотрится. У меня есть водорасворимая пленка, надо попробовать.
      За нитками завтра поедем, пока вышивала тем, что было. А ты какие пользуешь? Я хочу подешевле купить в веллтексе.

      Удалить
    4. Добрый вечер Настенька - есть вообще водорастворимые стабилизаторы и отрывные.Отрывные - натягиваются вместе с основной тканью в пяльцы только не со стороны вышивки , а снизу( с изнанки).После вышивки лишнее можно срезать(оторвать), но я срезаю - ничего не дернешь лишнего. Но мне больше нравятся водорастворимые. Особенно влюблена в водорастворимую пленку.Она натягивается вместе с основной тканью, только в этот раз над ней, т.е. вышиваться будет по пленке.Кстати она создает эффект "тефлоновой лапки", особенно удобно для вышивки на ворсистых тканях( махра, велюр, вязанные вещи) Так вот после вышивки срезаю лишнюю пленку(она может пригодится для более мелких дизайнов). И отправляю вещь в стирку.После стирки остается ровная красивая вышивка и ничего больше - пленка же вся растворяется. Удачи в ваших начинаниях.

      Удалить
    5. Женя, спасибо! Да, я знаю про такие, в этом вопросе продвинулась за это время. Мне тоже нравятся растворимые пленки. Если честно, я все стабилизаторы стараюсь под ноль использовать: и отрывные, и водорастворимые)

      Удалить
  5. Настя, приветик! Поздравляю с покупкой!!!! У меня есть вышивалка, но подсказать ничего не могу, до сих пор не разобралась в ней толком, а она у меня уже полгода))) Так, что ждем твоих мастер-классов!!!! Стабилизатор самый обычный брала в магазине, единственное, что мне предложили, на х/б хорошо вышивает, а на трикотаже не очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да куда уж мне мастер-классы, я пока не спец в этом.
      А я посмотрела, сколько в магазине стабилизаторов и ничего особо не выбрала))) Фильмопласт у меня был уже давно закуплен для других целей вот его и использовала, но он не очень подходит.

      Удалить
  6. Настя, поздравляю с такой нужной покупкой! Молодец!
    Я на интерлок-кулирку подкладывала водорастворимый флизелин. Но у меня "обьём работ" был небольшой - вроде бы нормально получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я тоже подумала, что нужно что-то, что утюгом клеится. Может ради эксперимента обычный флизелин положу. Надо попробовать водорастворимый, я его искала, но в магазине была только водорастворимая пленка не термоклеевая. Придется в закупку идти за такими радостями)
      Кстати, про кекс не забыла, как-нибудь напишу рецепт)

      Удалить
  7. Анастасия, поздравляю с такой замечательной покупкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) Муж меня балует)))

      Удалить
    2. машинка класс, я тоже на такую смотрю, мечтаю, кстати нашла неплохой сайт по программам и дизайнам, посмотрите, можно и скачивать а можно с доставкой на дома, себе заказы делал все работает, rusxema.com

      Удалить
  8. Настя поздравляю!! Тоже мысли потихоньку начинают витать вокруг такой помощницы))) А я читала что девочки подкладывают под трикотаж обычную газетку..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я пока что тоже бумажку кладу, газетка, мне кажется, тонковато будет. Хотя стоит над этим подумать) Спасибо)

      Удалить